08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< >>

スポンサーサイト

--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

粉もの大好き

2009
06/10
*Wed*
Category:食べ物
週末に時間が出来ると本好きの娘を連れて近所の図書館に行く。

そこで僕がよく(読むのではなくて)眺めるのは料理本。
(眺めてるだけで満足♪)

「おお、うまそうやなあ。」と写真を眺めて喜んでいる。 

時々、借りた本のレシピとにらめっこして作ったりしています。

僕にとって、料理とはプラモデル作りと同じレベルの遊び感覚。

特に「粉もん」(小麦粉を使った料理)を見てると、“作ってみたい。”という気持ちがムクムクク。

さすが関西人である。


pizza1

マルゲリータ。


マカロニグラタン

マカロニグラタン。



台所を粉だらけにして、自己満足に浸る41歳男。(恥)



スポンサーサイト

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

Toshi

Author:Toshi
旅行の仕事で世界をまわるうちに、海外に住みたいという思いを募らせ、2001年に家族とともにNZに移住。ワーホリサポートエージェント勤務を経て、2005年独立してオークランド留学センターを設立。
海外添乗、海外移住、海外起業、、、、若い頃には思ってもなかった人生を歩んでいます。
海外でのビジネスは、山あり、谷ありだけど、家族や友人に支えられてまだまだ頑張ります☆
今年も「開花」を目指してポジティブに頑張ります。



最近の記事



最近のコメント



FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加



FC2カウンター



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



Twitter



ブログ内検索



RSSフィード



Copyright © NZの話 Late for the sky All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ   素材: ふるるか  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。