08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< >>

スポンサーサイト

--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末はおいしもん食べて。

2009
03/02
*Mon*


ちょっとお祝い事があって、知人の経営する「焼き鳥バー 大将」に行ってきました。



大将40



オークランドにありながら、わざわざ日本から備長炭を取り寄せている本格焼き鳥居酒屋です。


今年1月のオープン以来、宣伝もしていないのに連日Kiwiのお客さんで大繁盛です。


海外で、日本食をやるときは、やっぱり地元の人に来てもらってナンボですね。


この日も地元の人で大盛況。よかったよかった。




大将30



ワインの持ち込みOK(BYOW = Bring Your Own, Wine)なので、


今日はとっておきのフランスワインでお祝いです。






大将20




焼き鳥の写真をアップで撮影したはずなのに、帰って写真をチェックしたら写ってませんでした。


酔ってたのかな?



それにしても、焼き鳥はもちろんのこと、出てくる料理のおいしいこと!!


間違いなく、オークランドの日本食を語る上で、外すことの出来ないレストランです。








大将10


これ、すごいですね!

名づけて、トルネード・チップス!!


野茂も真っ青です。


外食って、「家では作れないもの」を期待するので、

こういうのに出会うと嬉しいですね。



おいしいものいっぱい食べて、おいしいワインを飲んで、楽しく過ごしました。




焼き鳥Bar 大将
190 Jervois Rd., Hern Bay
09-378-0746
要:予約


スポンサーサイト

COMMENT

Re: 週末はおいしもん食べて。
おいしそう!

そうですね、「外食は家では食べられないものを期待」って、わかります。

バンクーバーにもたくさんの日本食屋がありますが、先週はとてもおいしい塩サバ定食を食べました。
久しぶりに期待を裏切らないお味でした。

2009/03/02(月) 17:23:45 | URL | MIKI #OARS9n6I [Edit
Re: 週末はおいしもん食べて。
Mikiちゃんの場合、どこに行っても自分で日本食材担いでいくし、おいしいもん食べれる準備ばっちりだから、外食で感動することは少ないでしょう~!!

ああ、あの水餃子と鍋が懐かすぃっす。
2009/03/03(火) 19:46:52 | URL | Toshi #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

Toshi

Author:Toshi
旅行の仕事で世界をまわるうちに、海外に住みたいという思いを募らせ、2001年に家族とともにNZに移住。ワーホリサポートエージェント勤務を経て、2005年独立してオークランド留学センターを設立。
海外添乗、海外移住、海外起業、、、、若い頃には思ってもなかった人生を歩んでいます。
海外でのビジネスは、山あり、谷ありだけど、家族や友人に支えられてまだまだ頑張ります☆
今年も「開花」を目指してポジティブに頑張ります。



最近の記事



最近のコメント



FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加



FC2カウンター



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



Twitter



ブログ内検索



RSSフィード



Copyright © NZの話 Late for the sky All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ   素材: ふるるか  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。