10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< >>

スポンサーサイト

--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

My Ramen in theTappa

2007
08/07
*Tue*
Category:食べ物
英語学校の空き教室を使ってオークランド留学センターの業務を始めたとき、
その教室のすぐ脇はキッチンでした。
ランチタイムになると、学生が持ってきたランチを暖めて食べるのですが、
毎日すごいでんすよ。

匂いが。

その匂いは間違いなくAsianな匂い。(分かる人にはわかる。)
なんせ語学学校には圧倒的にアジア人が多い。 多分どこの学校もランチタイムには
キッチン周辺にアジアンフードコート臭が漂っていることでしょう。
その匂いの最たるものが、「ラーメン」。 しかもカップラーメンじゃなくて、袋入りラーメン。

どうやって食べるのか見ていると、タッパにラーメンと沸騰したお湯を入れてレンジで数分チン
するんです。 これでお鍋でゆでたようにラーメンが完成します。
上級者になると、野菜や卵まで入れてタンメンを作ってしまいます。

衝撃でした。

それ以来、その作り方のコツをしっかり習得した私は、良くないと分かっていても
即席ラーメン摂取量が増えてしまいました。

ラーメンセット
これが一般的なラーメン作りセット。蓋のしまるタッパが望ましい。
(出前一丁はチャイニーズマーケットで購入。$1.20)
同じフロアにあるSheffieled English Schoolの日本人カウンセラー裕子さんは、
なんとラーメン作り専用の丸いタッパを持っている達人である。


スポンサーサイト

COMMENT

ゆうこちゃんはいつも美味しそうなお弁当を持ってくるけどラーメンでもちゃんと具を持参しています。ゆで卵・もやし・その他・・・かなりの達人と見た!v-12
2007/08/09(木) 11:01:03 | URL | MAYUMI #- [Edit
はい。ラーメン達人です!
MAYUMIさま、コメントに間違い発見!ゆで卵じゃないのよー!生卵をラーメンの上で半熟にするのよ!
いずれ、その技も紹介します(はあと)
2007/08/15(水) 16:16:06 | URL | ゆうこりん #- [Edit
アルデンテのラーメンが好きな達人さま。
チンはもう少し長いほうがいいと思うのですが、、
2007/08/16(木) 17:43:16 | URL | Toshi #- [Edit
いいや!かた麺から始まり・・・半分くらい食べたあたりでちょうどよくなり・・・これがたまらんですたい!!
2007/08/16(木) 22:03:01 | URL | ゆうこりん #- [Edit
はっ、ははあ~ v-11
2007/08/17(金) 09:31:51 | URL | Toshi #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

Toshi

Author:Toshi
旅行の仕事で世界をまわるうちに、海外に住みたいという思いを募らせ、2001年に家族とともにNZに移住。ワーホリサポートエージェント勤務を経て、2005年独立してオークランド留学センターを設立。
海外添乗、海外移住、海外起業、、、、若い頃には思ってもなかった人生を歩んでいます。
海外でのビジネスは、山あり、谷ありだけど、家族や友人に支えられてまだまだ頑張ります☆
今年も「開花」を目指してポジティブに頑張ります。



最近の記事



最近のコメント



FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加



FC2カウンター



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



Twitter



ブログ内検索



RSSフィード



Copyright © NZの話 Late for the sky All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ   素材: ふるるか  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。